Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Tengah Joni Harta menghadiri kegiatan Kalteng Expo 2024, di Arena Pameran Temanggung Tilung Kota Palangka Raya yang dibuka secara resmi oleh Wakil Gubernur Kalimantan Tengah H. Edy Pratowo, Sabtu malam (11/5/2024).
Membacakan sambutan Gubernur Kalteng, H. Edy Pratowo menyampaikan bahwa Kalteng Expo merupakan agenda rutin setiap tahun Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Provinsi Kalimantan Tengah yang pada tahun ini menginjak usia ke-67 tahun, dan sekaligus salah satu upaya mendukung Program Nasional Bangga Buatan Indonesia dan Bangga Berwisata di Indonesia.
“Kita berharap bersama, rangkaian kegiatan Kalteng Expo 2024 ini dapat berlangsung lancar, sukses, dan berjalan lebih baik, khususnya peningkatan nilai transaksi produk-produk yang dipamerkan, serta manfaat terhadap kemajuan para pelaku UMKM dan IKM Kalimantan Tengah di era persaingan global,” ujarnya.
Selanjutnya, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Tengah Joni Harta yang hadir dalam acara tersebut berharap kegiatan Kalteng Expo Tahun 2024 ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses.
“Kita berharap kegiatan Kalteng Expo Tahun 2024 ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses, khususnya untuk peningkatan nilai transaksi produk yang dipamerkan oleh masing-masing stand dari berbagai daerah dan demi kemajuan UMKM setempat,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Joni Harta juga menyampaikan bahwa Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Tengah mengadakan Pelayanan uji sampel air minum dan air bersih secara gratis bagi pengunjung Kalteng Expo dari tanggal 11 sampai 15 Mei 2024.
Adapun parameter uji yang dilayani meliputi pH, suhu, kekeruhan dan Total Dissolved Solids (TDS). Layanan pengujian secara gratis ini sekaligus sebagai sarana promosi UPT Laboratorium Lingkungan, Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Tengah yang baru saja beroperasi dan ditargetkan untuk memperoleh status akreditasi pada tahun ini.
“Diharapkan dengan keberadaan Laboratorium Lingkungan milik Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah ini dapat melayani masyarakat dalam penyediaan informasi kualitas lingkungan sekaligus meningkatkan penerimaan Pendapatan Asli Daerah (PAD),” tutupnya.